Тихий океан

Александр Дворников
ТИХИЙ ОКЕАН

Горизонт свежевымыт, чист, —
Предвещает полудня зной.
Океан разлинован в лист,
И лишь дело стоит за мной.

За спиною встаёт заря.
Для кого-то сей час — закат.
Надо думать, что всё ж не зря
Бог придумал такой расклад.

Чтоб не сбиться душе с пути
(Как бы ни был тот путь жесток),
Мне на запад идти, идти,
Чтоб опять придти на восток.