Мир стал таким

Имитатор
Мир стал таким.
И любой "разумный" не остался прежним,
Изменился с ним.
А мир стал таким;
И мы ждём с надеждой изменений к лучшему
Вместе с ним.

Мир стал таким.
В нём враги и боги, каждый плетью счастья
По хребту гоним.
Но мир стал таким;
Я грущу отчасти, видя сквозь сомнения
Праха дым.

Мир стал таким.
В нём любовь забыли, променяв на сало
Росчерком одним.
Да, мир стал таким;
Каждый день - начало, новых циклов крики,
Ямы, сны.

Мир стал таким.
А я вытру слёзы, высушу равниной,
Ветром одержим.
Будет мир таким:
Славною былиной для святых и грешных.
Поглядим...