Родная земля помоги мне подняться

Борис Соломатин
Родная земля помоги мне подняться…

Родная земля помоги мне подняться
И встать помоги во весь рост.
Пока будут силы, я буду сражаться
И я не покину свой пост.

Я жил и работал на благо Отчизны.
Ее я любил и жалел.
Все это было, было при жизни.
Теперь наступил ей предел.

Ответной любви до сих пор не дождался.
Гнил в каземате, в мартене горел.
Но вместе с народом на битву собрался,
Ведь враг захватил наш удел.

Когда упаду я на землю родную.
Для всех нас святую,  как мать,
Забуду про жизнь свою грешную, злую
И буду любя обнимать.

Пускай не помянет родная Отчизна
И вскоре забудет родня.
Здесь будет моя последняя тризна.
Надежда и боль для меня.

С.Б.Н. октябрь 2011г.