Cонет 34

Алексей Бинкевич
34

Ты золотые дни мне предрекал,
И я не взял в дорогу плащ летучий.
Меня ты обманул – не облака
Развесил на верёвке неба – тучи!

Тебя хотел я видеть, но в глаза
Иные лица и картины лезли,
Ведь тщетно к ранам применять бальзам,
Не докопавшись до корней болезни.

Раскаянье твоё – всего лишь пыль,
Песчинка на пути у пирамиды.
Я на глазах у скаредной толпы
Несу, горбатясь, тяжкий крест обиды.

Заплачь, любовь моя, к чему тут речи?
Соль слёз твоих любые раны лечит.