Cонет 35

Алексей Бинкевич
35

Себя за образ действий не вини,
Взгляни: шипом украшен каждый розан.
Затменья есть у солнца и луны,
А оттепель сопутствует морозам.

И я готов ответственность делить
С тобой за каждый твой дурной поступок –
И переубеждать себя, дурить,
Толочь прощенье, словно воду в ступе.

Я адвокатом делаюсь твоим,
Хотя закон велит быть прокурором.
Воистину не знаем, что творим, –
Из-за тебя сам становлюсь я вором.

Грабителю предоставляю волю,
Чем, в сущности, потворствую разбою.