Ушедшие

Алиса Плато
Ушедшие, я вдохновляюсь вами,
Мои посредники, вы ангелы мои,
Любуюсь вашими забытыми чертами
И вижу, те черты легли в мои:
Расщелины, морщины, раны, шрамы,
В мои слова, движенья губ и глаз
И в отражение легли зеркальной рамы -
я отражаюсь в вечности и в вас;
И мы в кольце, мы в круге отражений
Таких похожих, близких, дорогих,
Мы завершаем путь перерождений,
Встречая снова на земле своих родных.

09/12/2011