А дубочек - всё зелёный

Николай Лудков
Шепчет сутки напролёт
Жёлтый лист травинке,
Что зима уже идёт
Вон по той тропинке:
Осень там прошлась с метлой
Вдоль осин и клёнов.
Лишь дубочек молодой
Всё стоит зелёный.

Нипочем ему навет
Побуревших листьев,
Даже в инее рассвет
Сильно не колышет:
Развернулся во всю стать
К солнышку и свету,
Не желает признавать,
Что зима – не лето,

Что кончается всегда
Холодами осень,
Листья, коль пришла пора, -
Все деревья сбросят
На поблекшую траву
С жухлыми кустами,
Унесут тепло на юг
Птиц залётных стаи,
Оставляя край родной
В сумраке студёном…

А дубочек молодой
Всё стоит зелёный.