Власти в сласти

Валерий Дмитриев 2
Знай, что  всё  решают  власти,
Как  нам  жить  и  чем  дышать.
Жить  нам  в  горе  или  в  сласти,
Да  корзинки  раздавать.

Только  власть  себе  дороже.
Им  с  тобой  не  по  пути.
Думу  думают  всё  в  ложе.
Как  законы  обойти.

А  народ  их  выбирает,
Он  уверен  толк  грядёт.
Отдал  голос  и  не  знает,
С  этим  голосом  помрёт.