Пробуждение

Роман Хольфтерграут
Каждый день я рождаюсь в постели,
где сон разрешается мной, о реальность споткнувшись,
и мысли, тянувшие небо, встречает ночной потолок.
Лишь открою глаза, как сердце от жизни заноет.
Где моя прошлая смерть и где моя мать?
Я вчера не хотел засыпать, а теперь не хочу просыпаться.
Что ты за мать с утробой, но без груди?
Пока не возникнет свет, мне можно мёртвым остаться
и снова лежать и рождаться, пока не раздастся "иди!"