Же тэм - неоконч

Александр Аве
Я сожму огонь: Огонь в свои объятия…
И сгорю грозою восприятия…
Обману случайным взглядом из кафе,
Захочу вернуться в день к тебе.

Я сожму ладонью розу,
обмакну перо в чернила…
Почему ты всё же так любила,
Тот шансон с французского винила...

Вдруг та ночь, парижского бульвара,
Вдруг сожмет меня той свежестию рана.
Светит мне луна, как в те твои мгновенья,
Я шепчу, мой бог, верни меня в сомнения…

Забурлило вдруг, зашелестело…
Пузырьки метнулись в чье-то светлым небо…
Только мило... что-то не сгорело...
Только Нотр-Дам глядел на мир уныло...

Я сжимал огонь в своих объятиях…
И молился словом непонятным:
Языком французского поэта,
Всё "Же'тэм" крутилося сонетом.