Рябина Марины

Стоянцева Галина
Чем холоднее, тем лучистей,
Тем ярче, яростней наряд.
Твои рубиновые кисти
Как будто пламенем, горят.
Сияй же, дерево Марины,
Свивай связующую нить,
Чтоб эмигрантская судьбина
Могла ее соединить
С далекой русскою землею –
И жаркой кистью и кустом,
Чтоб не  приманивал петлею
В Елабуге убогий дом.
Душа, погибшая безвинно...
Исчезло б то, что суждено,
Когда бы русская рябина
К ней заглянуть смогла в окно ...