Время печали

Философский Саксаул
В мутной пропорции камня и ила,
грязной воды, ледяных родников
время печали уже наступило:
этому времени – сотня веков.
Сотни веков на планете не пелось –
каждый поэт о печали кричал,
а человечеству счастья хотелось,
но постоянно всходила печаль.
Сотни веков пролетели, но имя
нашей печали для нас, как звезда:
стали мы умными, стали мы злыми.
Время печали для нас – навсегда…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Время печали» Доку-
 ментальное фото, сделанное во сне