Бессонница

Александр Жолнерски
Не спится…
Пусто в голове,
Ни отражения раздумий на челе…
Хотелось бы в себе забыться…
На крайний случай – раствориться в полусне.

Болезни сердца и терзания ума,
Синдром похмелья, безразличия чума,
Глаза бессонные затёрты докрасна…
Бельмом на черноте стола пятно листа.

Хотелось бы…
Хотелось бы чего?
Слова все сказаны и выпито вино,
И гости все ушли давно домой,
По памяти промчавшись кутерьмой.

Не спится всё же…
Рифмы мимо строк.
Невнятный образ, немощный рывок.
Осечка мысли, может быть… а может,
В мозгу не до конца нажат курок.