Утро. Пять

Яна Январская
I

Бесконечно держать можно руку
Над листом, не зная, что же писать.
Сточасовую бездну-скуку
Ничем, никак нельзя оправдать.

Бесконечно держать можно руку
И чувствовать: это последнее...
Ничего не должны друг другу:
Не любить, не дружить - нечто среднее..

II

Время летело, время бежало,
Были вместе, но были мало.
Силы, откуда, силы, черпать вас?!
Мне до могилы пара шагов... - Раз!!
Не оглянуться, не попрощаться,
Мне твои губы не расцеловать...
Ночные часы еще тщатся
Тревогу унять. Утро. Пять.