Бабочка из курильницы

Оксана Дроздова
Послушай... Не торопись...
Пожалуйста... только не плачь...
Я в среду тебе солгала.
В курильнице бабочки тают,
Пыльцою серебряной - ввысь.
И время треклятое - вскачь.
И время метель замела!

Послушай... Я просто... люблю.
"Люблю" - это только моё,
"Люблю" - не для лишних извне.
Люблю... Значит, скоро проснёшься.
А если я ввысь воспарю -
Растаявшей бабочкой, днём?..
Заплачешь ли ты обо мне?
Иль ветренно так - рассмеёшься?..