Лунная ночь

Лилия Сунгатулина
В ослепительных драмах заката
Рождается лунная ночь,
В брызгах света играла соната,
Пытаясь прохожим помочь.

Всё вокруг покрывается мраком,
Только изредка свет фонарей,
Ночь пирует с огромным размахом,
Пожирая во мрак всех людей.

Только тени браздят по дорогам,
Все давно разошлись по домам,
Где-то изредка слышно кого-то,
Словно кто-то блуждал ещё там.

В миг, когда разомкнутся оковы,
Ночь спеша отомкнёт все замки,
По домам разлетаются совы,
Всё тускнее мерцание луны.

Снова кто-то куда-то помчится,
Создавая вокруг суету,
Только солнце всё так же лучисто
Освещает нам путь на посту.