Вольный птах

Лана Тульская
Ты лгал, она тебе прощала
и всё ждала когда поймёшь,
что сил прощать осталось мало,
что не приемлет душа ложь...

Ты лгал, она хотела верить,
закрыв глаза на правду в страхе,
что вдруг захочется проверить
всю силу чувств твоих на «плахе»,
взойдя на «эшафот» сомнений,
тебя назначив «палачом»
своих  мучений, сожалений
и быть казнённою «мечом»
из равнодушия и лжи,
узнав, что нет в тебе души...



Но всё однажды изменилось-
она ушла, сказав: - Прощай!
Тобой не раз мне говорилось,
что не приемлешь в клетке рай.
Лети, мой птах, теперь на волю,
о ней так часто ты мечтал,
но только знай, постигнешь долю,
которой вовсе не желал...
Любовь предательств не прощает,
(я не желаю тебе зла)
но она всем нам возвращает,
то, чем для каждого была...

И  ты летал...совсем недолго,
но пойман  был другою птицей...
В морали не было бы толка,
коль пойман был бы ты синицей.
Но был пленён ты птицей хищной,
которой птах - лишь на закуску;
она с жестокостью циничной,
тебе давать не стала спуску...

Затосковал ты, вспоминая
тепло с уютом прежней клетки...
И что захлопнул створки рая,
не оценив любви наседки...