На псалом 97

Вера Пасько
               
Воспойте Господу, Кто жизнь даёт
И чудеса творит из рода в роды,
Явил Господь спасение Своё,
Открыл перед очами всех народов.

            Превозносите Господа дела,
            Концы земли увидели спасенье,
            Все восхвалите стройно на гуслях,
            При звуке трубном с гласом песнопенья!

Шумит пусть море и всё то, что в нём,
Вселенная и всё, что в ней, вовеки,
Пускай ликуют горы пред Царём,
И рукоплещут постоянно реки!

            Он вспомнил милость к дому Своему,
            И потому идет судить всю землю,
            Воздайте поклонение Ему,
            Он праведно Вселенную объемлет!