Кащейка

Лика Поо
Золотая игла Кащея
Где-то спрятана на суку.
Уничтожу Кащея в себе я,
Или голову отсеку.

Где-то ходит дикая утка,
У которой легко перо,
Но у нас всё во славу желудка,
Чтоб желудок с тоски не свело.

С голодухи да от безделья
Лезет в голову чепуха,
Из утиных яиц ожерелья
Я бы сделала в два денька.

Ожерелье да хитрый заяц -
И готов уже мой талисман.
Ах, и щуку на рынке завтра
Я куплю и пущу в океан.

Только сколько мне русских сказок
Не судилось ещё понять?
Океан из армейских касок
Поменяли, как "ерь" и "ять"!

И куда я теперь ни кинусь,
Никуда мне уже не поспеть,
Рельсы сходятся в длинный минус -
Вычитая из смерти степь.

Где из ковшика можно мыться,
Где ещё был чужим Кащей,
Где ещё за порогом смысла
Было столько простых вещей.

И к чему превращения эти?-
Я ж не бабочка - не пойму.
Быть бесхитростными, как дети,
Даже дети играют в войну.

Припадаю к пустым каналам
Пересохших забытых нив.
Мы меняемся - и хана нам,
В ком взаправду Кащейка жив.