птицы

Алёна Перепелица
Пару дней до ничейной зимы
на экваторе сильная ночь
в моих снах соловьи
умирают - я не могу им помочь.
и, проснувшись ищу то гнездо,
обессиленно признаюсь,
что мне не достать до него
я теряюсь и никем не найдусь.
что же ты, мой всесильный,
не поможешь бедным птенцам?
это ведь ты назначаешь могилы
всем началам и всем концам.