На псалом 96

Вера Пасько
               
Царствует Господь Один, радуйся, земля, пред Ним,
Славьте, острова, Его созданье!
Облако вокруг Него, мрак всегда окрест Его,
Суд – Его престола основанье.

            Перед Ним идет огонь, попаляет всех врагов,
            Молнии сверкают во Вселенной,
            Горы тают, словно воск, от лица бегут Его,
            Возвещают небеса спасенье.

Лишь Господь превознесен, радуется весь Сион,
Веселится дщерь Ерусалима,
Ибо только Он высок, мудрый и великий Бог,
Пусть прославится Его лишь Имя!

           Души Он хранит святых, направляет стези их
           И от нечестивых избавляет,
           Радуйтесь о Господе, со Своими Он везде,
           Ведь на правых свет Его сияет!