Букет

Радионова Анна
В раскрытой нежности цветов
все ароматы нашей тайны.
Сандал, табак - слегка печальны,
как паутинки легких снов.

В тумане орхидеевый дурман,
как вечной юности привет нетленный.
Как будто млечный путь на край вселенной.
Не сон, не явь, а астры и астрал.

Сиреневые ноты пропоют
о тайнах, и... оставят всё в секрете.
Что игры слов, всё в музыке и цвете -
закружат, задурманят, зацветут.

Душа горы на пике - эдельвейс.
В магнолии, вся прелесть южной ночи.
Волн шелест, ароматы летних Сочи -
потоками волнующая взвесь.

Лавандовое утро в стиле блюз.
Фиалковый закат под звуки ретро.
и ночь в смятении, в смешении букетов -
флориста и романтика союз.

В гармонии цветы - стихи хокку.
Под пассом мастера слагалась икебана
про маленькую гейшу без изьяна,
что примеряла русскую фату.