***

Светлана Краснова 5
Осень выдохнет мягкой прохладой
Кротко кожу ласкающий бриз-
Долгожданную эту отраду,
Долго чаянный этот каприз.
И уставши от жаркого лета,
К горизонту, растая в дали,
Всю курлыкая ночь до рассвета
Полетят в никуда журавли.
Я вдохну эту свежесть всей грудью,
Не беда что кружит голова,
Ведь вчера снилось мне что как будь-то
 Затаилась жара навсегда.
Завтра дождь полостнёт канонадой
Неуёмных безудержных гроз,
Удивительной чудной наградой
За потерянный сад милых роз.
 Скоро инеем воздух застынет,
Забелеют деревья в саду
И замрут фотографией дивной
Две цыпочки следов на снегу.
Будут вьюги- метели и где-то,
Кто-то знаю наверняка
Будет звать долго жданное лето
И горячий песок, а пока,
Обниму этот северный ветер,
Жёлтый лист отпущу улететь
Всё опять повториться на свете
Что ж, не буду об этом жалеть.