Мороза нет

Юрий Журалев
Мороза нет. Деревья да вороны,
Прокисший снег с пугающей тоской,
Ветра, что дышат нервно в саксофоны
И фонари, что мажут желтизной.

Мороза нет – что трапеза без соли.
Который день то плюс,то минус два.
Пол - декабря  в обиду на исходе.
И ждать, похоже, надо Рождества.