Холод

Дмитрий Ведерников
Никогда не боялся холода,
Не чувствовал дрожи по телу.
Тепло не дороже мне золота
Не боялся идти против ветра.
И в прочные лютые стужи,
Когда люди скрывались в домах
Я вылазил открытым наружу
Для холода я был как страх.
Не знаю, то ли дело во мне,
То ли что-то меня согревало,
Но не был покорен зиме,
И это в себе считал странным.
Сейчас же не знаю. Что-то случилось.
И даже в огне я замерзну наверно,
Сердце как раньше теперь уж не билось.
И тело застыло. Мгновенно.