Волшебники...

Григорий Кипнис
"Никогда так не нужна поэзия, как в те времена,
когда вследствие господства себялюбия и расчёта
количество материальных благ растёт быстрее, чем
способность освоить их согласно закону души."
 
= = Перси Биши ШЕЛЛИ, англ. поэт XIX в. = =


"Круговоротна связь времён
и человеческих деяний..."
 
= = А в т о р = =




*** *** ***

Век торопит многому учиться,
Чтобы в жизни цельность отыскать...
..И, листая дней и лет страницы,
Беспрерывно мыслей нити ткать...

И поэта слово - пригодится..
И его - безденежье щедрот..
Он запустит Солнца колесницу..
Рифмословьем оживит народ.

И в лучах искристых - обилетит
Радостной улыбкою людей...
..Могут, как волшебники, поэты
Осчастливить серость тусклых дней.

У поэтов краски - наготове:
Вечно в сонмах радужных стихий...
..Грустным вручат счастия подкову,
А влюблённым - пропоют стихи...

>>> ^^^^^^^^^^^^^^ >>>>>