Гарцует горец на коне

Нина Плаксина
Гарцует горец на коне,
Лоснится  зверь ухоженный.
Тебя я вижу не во сне,
Хотя на миф похожа ты:
В кольце хребтов спишь, Теберда,
В коврах лугов зелёных.
Снега застыли навсегда –
Ручьи бегут по склонам.
Бурлит, торопится река,
Гремит, струится…
Так Теберда издалека
Спешит проститься.
  14.12. 2011