Русалка

Маргарита Шушкова
А ночами младая русалка
щекотала меня волосами...
Мне себя разбудить было жалко,
опьянённого южными снами!
http://www.stihi.ru/2011/12/14/5988
Александр Миронов Ск

***
Солнце южное жарит затылок.
Погружаюсь в блаженную дрёму.
Как-то сразу и без предпосылок
покрывает всё тело истома.
Чьи-то пальчики нежно, тихонько
пробежались по колкой щетине.
Смех хрустальный звучит колокольцем.
Сна, как будто бы, нет и в помине.
Молодая нагая русалка
Надо мною склоняется ниже.
- Ах, какой молодой ты и сладкий..
Ты же хочешь меня, я же вижу..
Цвет волос необычно зелёный,
А глаза  - острова в океане.
Голос тихий, грудной и влюблённый.
Он зовёт и ласкает, и манит..
Отключился.. и дальше - не помню..
Что со мной сотворила русалка?
Чешуя на щеке и ладони..
А сама испарилась, так жалко..