Завтра скоро настанет

Манну
Ты слушаешь песни
Из телефонов в подъездах,
Я слушаю бездарей
В масках подземки,
Я люблю пару темок, 
Признаюсь по честному,
Часть меня это кесарь,
Ну а кесарю - кесарево.
Я в депрессии месяц,
И часто думаю, если
Эти слова не оценят,
Не запустят по вене,
Я решу, что состарился -
Закончилось детство,
Хватит сэмплов, битов,
Замысловатых контекстов -
Рядом кто-то еще -
Пора бросать эти песни.

Вокруг любители рифмы,
Любители смыслов,
Посылов и просто слов -
Я не артист,
Но знаю жизнь не по видео
И многое видел:
И клубы, и криминал,
И рабство, и тупо критику,
И несомненно, политика -
Все это связано нитью,
И это, правда, не мистика.
Но лучше нет этой лирики,
Где только чувства и физика,
И что реально над миром.
Я прислоняюсь к стене
и мне стреляют в затылок.
За что? Да я не знаю друг,
просто за мысли...

Бывает стремно до жути
Прожить всю жизнь ради студий,
Придуманных ников
И глупых иллюзий -
По сути только компьютер,
Но я люблю эту муть,
Когда под звук метронома
Ты можешь тупо уснуть.
Как тихо делают иней,
Покуда мы крепко спим;
Я хочу сны покрасивей
И интересней мечты.
И кто  мне скажет - не ты ли? -
О том, что я не один,
О том, что звуком накрыло,
И просто, четко звучит...
Ведь для тебя свои смыслы,
А для меня просто бит. 

Я обнимаю свои работы,
Как мать их защищаю
И трачу на них лишь сны ночами,
Кружки чая.
Миг отчаянья - ничто
В сравненьи с початками Рая,
Нектаром метров музыки,
Цветами света студии.
И кто вы мои судьи? -
Лишь кто увидит финал,
Но не увидит прелюдий.
Я делюсь тем, чем стал,
И ставлю на музыку,
Но я не стану их музой,
Ведь суть не просто в иллюзиях -
В том, что играю на чувствах,
И в перепетом исскусстве,
А в том, кем я становлюсь 

Простите, те кто не знает,
Что значит стая,
И те, кто не верит
Заранее в теплый ноябрь:
Я там, и правда, не парюсь,
Что мы не вместе, но разве
Вы не парите над нами? -
А это лучше, чем память.
Простая логика, так ведь? -
Кто рядом, тот при параде,
И называют их братьями,
Но так же валят их. Кстати,
Ведь я запомню цитаты
И буду парить друзьям,
Что завтра скоро настанет,
Им будет лучше чем нам,
Пусть эти строки растаят,
Как самый подлый обман...

Есть песня на эти стихи: