Слов и мыслей круговерть

Рита Раски
На устах – сплошные черти,
В сердце – бог, да память дней.
Есть ли жизнь, что после смерти?
Не становится ясней.

Приколочены и стёрты –
Крылья счастья и добра.
Где-то близко у аорты –
Пульс фонтаном бьёт с утра.

Платье новое, сапожки...
(Лопнут скоро закрома).
На  душе – бездомность кошки,
Да холодная зима.

Время лечит, терпит время,
Тормозит угрюмый путь.
Мы становимся мудрее,
Годы только не вернуть.

Вечер с тапками, в халате, –
Занял место  у дверей.
Баста хныкать по расплате,
Вместо Бога – звать чертей!

Окоём ночи бескрайней
Глазу виден из окна...
Слабость скидывает тайны,
Поднимая боль со дна.

День прибудет завтра новый,
Солнце в грудь поселит свет.
Ход судьбы подчас суровый,
Но без хода – жизни нет!

Все печали – в дальний ящик!
Шар добра, в руках неся,
Ощущаешь настоящим
Человеком ты себя.

Небосвод – лицо свободы.
Средь потока шумных дней,
Благодати выйдут всходы,
На полях судьбы моей!