самое личное

Тем Темали
привет тебе с далёких берегов,
с берегов синего моря,
холодных ветров.
нет срока годности у моего горя.
оно не лечится, не вырубается
под корень, как старое дерево:
клён или лиственница.
в моём городе, правда, ветренно.

твоё имя каждый раз режется.
пропадаю.
как ты? как сессия? получается?
я тоже сдаю.
прости, ты не спрашивал.
или спрашивал?
ты чаще молчал, или говорил о ней.
и о смерти.
о весне.
как поедим в Техас.
о музыке.
обо всём, кроме главного. ты не говорил о нас.

год и четыре месяца самоотвода.
пошли меня ещё раз, как заскучаю.
мне не хватило урока.
и да, кстати, я никого, кроме тебя, не зову к чаю.
я хочу поздравлять тебя с каждым праздником,
(не говорю о желании постоянно писать).
меня бы прогоняли как кота веником.
хотя как знать.

13 августа две тысячи десятого.
смотри не умри там, ладно?
будь моим самым болезненным воспоминанием,
моим театральным аншлагом,
последним свиданием.
научись прощать - это важно.
а я.. я правда тебя люблю,
навсегда люблю.

кстати, если мир перевернёться,
и ты позовёшь меня назад - я вернусь,
к тебе откуда угодно вернусь.