Дирижабль сомнений держит курс с площадей...

Игорь Нехаенко Одесса
Дирижабль сомнений держит курс с площадей.
Тошнота от картины слащавого лоска.
Мы зажигаем костры наших новых идей
На палитре квартиры товарища Босха!

Из-за гор горизонта выплывает Восток   – 
Одинокий мираж одуревшего мозга.
Но симфонию жизни творит русский рок.
Осознание смысла приходит непросто.

Ослепляя нас, льёт с небосвода поток.
Потемневшее Солнце теряет свой пламень.
Распростёр одеяло астроглазый венок.
Отражённый огонь устремляется наземь.

Наше эго глодает практицизма дракон,
Обирающий в высь устремлённую душу.
Оставляя в наследство меркантильный Закон.
Кожура остаётся, содержанья не нужно.

3 сентября 2010