Дождь стеной

Светлана Краснова 5
Дождь стеной, дождь завесой закрыл небеса,
Серой шторой задёрнуто солнце...
Из далёка пришла темноты полоса,
Узкой щелью сочиться в оконце.
Белой пеной танцует в канаве вода,
На асфальте рисует наброски
Той несбывшейся жизни, что ты никогда
Не узнаешь, как было б всё просто!
Ни страданий, ни битв и не надо бежать
Торопясь «впереди паровоза»,
А судьба, согласившись тебя ублажать,
Рассыпала бы под ноги розы.
Вот же, милая сказка и всё б ничего,
Только нотка фальшивая где-то
Зазвенела отчаянно будь-то кого
Отпевала всю ночь до рассвета.
И нудила она до тех пор пока ты,
Оглянувшись назад с изумленьем,
Обнаружив обломки той давней мечты,
Поняла вдруг  что нет сожаленья.
На поверку-то жизнь не такая уж дрянь!
Хоть мотало тебя и носило,
Заточила внутри ту алмазную грань
Бесконечная русская сила.
И не важно что дождь и карман с «ни шиша»
И не видно просвета в завесе,
Необьятною  радостью пышет душа
Будь-то нету счастливей на свете.
Ты воспой эти ливни и гроз переклик!
Буревестником гордым сквозь бурю
Пусть обрушится шквал обрывая тростник
Всею мощью своей , всею дурью!
Можно резать ножом эту стену дождя
Видно лопнули где-то те шлюзы,
Не сдержавши напора воды из ведра,
Что с небес низвергается в лужи.
Лейся, лейся вода, вымывай все грехи,
Уноси застоявшийся мусор!
Из стихии родятся  другие стихи,
Проложив обновлённое русло
Для тебя, для твоих, для таких же истцов,
У судьбы соискателей счастья,
Так уставших от вечьной борьбы беглецов,
Так привыкших, что вечно не в масть им.
После шторма всерьёз будет легче дышать
Распахнётся тот занавес в небе
Ну, давай, мы сыграем на сцене опять
В этот раз не за корочку хлеба.
 Так вдыхай этот воздух всей грудью и вновь
 Заведи про рассветы-закаты
Все мы в жизни актёры и только любовь
Допоёт нашу песню когда-то.
Отражаясь в той луже что ближе всего,
Ты увидишь так ясно и чисто-
Нет на свете счастливей тебя никого
И талантливей нету артиста!