Отнечаделать

Фёдоров Рафаил
«То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят».

От автора:
 Решил поразмышлять. Что из этого выйдет?
Я пока и сам не знаю! Поглядим…
           ОТНЕЧАДЕЛАТЬ.
Веселуха! Не иначе!
Каждый для себя лишь тащит.
Лишь одно то может значить…
Нас тарелками весь год
Постоянно СМИ пугало!
Что же это означало?
Может: им налогов мало?
Так, о чём же я? Так, вот…
   И чем дальше – тем страшнее!
Доползли до апогея.
Нервов в смысле. Да…затея…
Лишь бы чем занять народ.
Призрачный калач им в руки.
В смысле: нам. И мелочь в брюки.
Что творят-то? Ну, не…!
Жизнь – кровавый анекдот!

Задумался... Тяжеловато...
Подделать слог Высоцкого. Слабо!
И мысль ушла... И, будто вата
В коробке черепной.
Бо-бо...
   Не сгинуть бы в просторах Интернета!
Мне б в мегабайт не превратиться!
За всё, за всё! За всё за это!
Что я любил строкой упиться...
   Ну, сколько можно, в самом деле?!
Нам ежедневно СМИ твердят:
«Понос у вас? А, что ж, хотели?
Ведь те пельмени из котят!
   Капусту квасил сторож.  В перерывах между первой и второй.
Крысиный хвостик в колбасе – нормально это!
В котлетах мяса захотели?! С головой
Нормально всё у вас? Ну, где-то...
   Быть может: и кладут в котлеты мясо. Только не у нас!
Не знали, разве? Перебои с мясом!
Немного сои...фарш просроченный...сейчас...
А вы запейте это квасом!
   Отрыжка? Это же от кваса. С газом он.
Горчичкой сдобрите. Нормально будет!
При изобилии – жрать нечего! То – сон?
От нас лишь убывает...
А кому прибудет?
   Вопрос оставлю без ответа!
   Я помню: задавал уж где-то...
Чем дальше, тем страшнее! Скоро Новый Год.
Нам скажут: «Господа, придётся ремешки вам подтянуть.
Пусты амбары. Цены поднимаем.
Вот...
Не беспокойтесь! Утонуть
   В инфляции мы не позволим вам.
Мы каждому налогооблагаемому задарма...
Всем поголовно! ПО сто грамм!
Эх, ма!
   И праздников рождественских...аж, две недели!
   Чтоб восхваляли нас! Сонеты пели!
А дальше что? Тяжелое похмелье! Кошельки
За две недели опустеют.
Кому-то на руку всё это! А кому – с руки!
Какие ж планы дальше зреют
   У предержащих власть?  Узнать бы это!
Быть может: свой стишок я б в оду превратил.
И восхвалял бы до небес наш строй. Ведь где-то...
Ведь в чём-то...как-то прав...
Недаром – Рафаил!