Воитель любви

Борис Федченко
Где был ты когда,
Хохотали враги,
Попирая ногами святыни?
Где был ты когда,
Не хватало руки,
Чтобы лжи разорвать паутину?
Где был ты когда,
Бушевала гроза,
И с небес раздавались проклятья?
Где был ты когда,
Прекратилась резня,
Чтобы с дев были сорваны платья?
Где был ты, глупец,
Когда норовил,
Уничтожить всё проклятый гений?

Где был я? Отец!
Я воитель Любви,
И других я не знаю сражений!