Предпоследняя строка неба

Лариса Сергеева 2
Когда погаснут фонари
Цепью вечернего бомонда,
Свет пробудившейся зари
Зальет улыбку горизонта.

Пушисто-белым смехом снег
Шутил над сонными домами,
Из-под небесных мокрых век
Он сыпал мягкими пучками.

Лениво падала мука,
Сгорая над асфальтной печью,
Осталась липкая тоска
После короткой зимней встречи.

12.12.2011