Без листьев парк прозрачен...

Лариса Чупрова
Без листьев облетевших гол и пуст,
прозрачен парк. Премудрая погода
прошедших бурных дней  красу и моду,
пьянящее веселье и усладу чувств,
усталые засохшие надежды
размыла тщательно, развеяв на ветру,
бесславно обнажая на миру
никчемность пустоты, сокрытой прежде
густою кроной. Пышная листва
пусть не смущает больше дум и взглядов,
пришла пора не праздничных нарядов.
Великая легла на землю тишина.
И ветки протянули в небеса
свои окрепшие молитвенные руки,
им слышатся таинственные звуки
последних капель ночи на весах.

*****

Безверье прочь. Не твой сегодня день,
тебе остались только крохи, крохи,
немного дней на темноту и вздохи,
и вот, сомнения уже короче тень.

Молчи и плачь, вчерашняя печаль,
ведь Николай-Угодник солнце миру катит,
и, в Деве Пресвятой, что будущая Мати,
грядет извечное Начало Всех Начал.

Звездой на небе вверх заснеженного стога
зажжется свет Его в веках.
Счастливый миг -
в молчаньем трепетном любимыми детьми
стоять коленопреклоненными пред Богом.

13.12.11 г.