В моей стране одни погосты...

Александр Дьяконов
*   *   *
     « У карты бывшего Союза
     С обвальным грохотом в груди
     Стою. Не плачу, не молюсь я,
     А просто нету сил уйти».
     Николай Зиновьев.


В моей стране одни погосты
И панихидный крик ворон.
Надежда, дружба, словно кости,
Обглоданы цепным жульём.

На выселках остались люди
Те, что одной командой шли.
Никто их в этом не осудит,
В них жизнь стреляла изнутри.

Не понимаю, что творится
И не возьму себе я в толк:
«Всё помогает» заграница –
От помощи не  виден прок.

Стоят заводы в дыбе «рая»,
Колхозов и в помине нет,
А мы, как лохи, поедаем
Из-за бугорный винегрет…

По карте бывшего Союза –
Границы новых государств.
Раздрай для запада так нужен,
Как фраеру крапленья карт.


Не плачу я. Слезой невинной
Лишь можно Сэма насмешить.
Мы связаны верёвкой длинной,
Хотят нас ей же задушить.