смысл

Зиновий Антонов
я среди ночи просыпаюсь отчего-то
лежу и жду когда усну опять
вокруг всё так знакомо до зевоты
что впору тут же в африку сбежать
кровать подушка
зеркало напротив
в котором каждый день
всё тот же я
всё то же гладкое отображение плоти
и смысл
что ускользает от меня

куда-то вглубь в неверность зазеркалья
где нет ответов запертых ключом
одна любовь
что в символах наскальных
как выбита песком везде и ни на чём

где есть печаль и предвкушение смерти
расставившей силки у входа в сизый рай
и больше ничего увы поверьте
и проезжающий под окном трамвай

и снова ночь и мир в предверьи краха
где вышиты навек простым крестом
топор веревка
с ней  палач и плаха
да будет жизнь когда-нибудь потом

и в памяти лишь откровенность чувства
и терпкий градус белого вина
и женщины что так любили грустно
как будто в чем-то их была вина

забились в глотку сладостная нега
и трепетная невозможность внять
а что в итоге
ожидание снега
и смысл
не надо ничего менять