ДРУГ

Лев Чиндясов
Бредем в задымленный рассвет.
Сталь АКМа жжет ладони.
Вернее в жизни - друга нет,
Чем друг мой - автомат в "законе".

Мы породнились на войне.
Он идол мой - моя опора.
В работе очень дорог мне,
С блестящим вороньем затвора.

И в каждый наш жестокий бой,
Ловил в прицел чужие лица.
Я гладил автомат рукой,
Готовый с ним душою слиться.

Он защищал меня в горах,
Врага укладывая кучно.
Афган, Чечня и Карабах.
Тропой войны шли неразлучно.

Глотали пыль чужих дорог.
Нередко нас ждала награда.
Как друга я его берег,
Лаская дерево приклада.

И на привале, и в бою,
В горниле смерти, бесконечно,
Я с ним делил судьбу свою.
А он свою со мной - навечно.

              2001.