Победный заплыв

Дядя Игорь
Ракушка лежала
Два года без дела,
Но жить без движения
Ей надоело,
И рыб удивляя
Сноровкой и классом,
Она поплыла вдруг
Размеренно брассом.

Лягушки кричали:
-Давай же, родная!
И та поднажала,
Поплыв баттерфляем.
А вскоре, почуяв
Семь футов под килем,
Помчалась на финиш
Классическим стилем,
И сделав последний,
Победный рывок,
Довольно зарылась
В прибрежный песок.