Полнолунье, зимний вечер...

Сергей Из Вятки
Полнолунье, зимний вечер,
                снег – в сугробах за окном,
батарея жарит печью,
                теплотой, лаская дом…
Мнится мне, что в лунном свете,
                под мерцание звёзд-огней,
к нам опять вернулось лето
                посреди декабрьских дней…

Разбежались речки ширью
                берега одев в наряд
подсветив волшебно-стильным
                небо – в розовый закат…
Лебедями стай небесных,
                разлетелись облака,
солнца луч ныряет в бездну,
                помахав: пока-пока...

Глянь: жених изящный, ладный,
                вместе с яркою звездой –
как ладья, по чёрной глади,
                плавал месяц молодой…
Счастья полные ладошки
                подарил своей звезде,
серебристый след дорожки
                бросил трапом по воде…

Заискрилась рябь на речке,
                слышно как журчат ручьи,
очень радует сердечко
                трель соловушек в ночи –
лета чудные картины
                круглый год смотреть готов…
Полночь... Спать зовёт перина
                белоснежных облаков…



декабрь 2011г, редакция 2018г

фото из интернета