Тур в деревню

Антонина Антипова
Махну рукой на светские приличья ,
На суету и пафосный гламур ,
Оденусь поскромней и пообычней ,
Рвану в деревню на недельный тур

Там встретят разухабистой гармошкой ,
Усадят под божницею на " трон" ,
Из чугуна разваристой картошкой
С огурчиком покатит самогон

А с утреца истопят баню жарко ,
Кваском креплёным щедро угостят ,
Да с веничком берёзовым вприпарку
Все беды и болезни улетят !

Зачем нам Таиланд и Эмираты ,
Заморский воздух и чужая снедь ,
Куда роднее русские пенаты ,
Чью ширь и красоту не обозреть !