Стихам

Яцевич Надежда
               
Возьмите на память. Друзьям подарите.
И может, печалей пронзительный форум -
откроет нам ясные дали другие.
Не пять остановок - пятнадцать пройдите.
У жизни неброский такой заголовок.
А все же прошли мы, подчас подконвойно,
нелегкой дорогой из плача и боли,
жестоких открытий, бессильных уныний,
сходились, позируя, вновь расходились,
чудили, смеялись, соотносились,
могли-не могли, не заменились,
и радости вновь открывая страницу -
ищите, спешите, сгорая - дышите,
и строки пишите - слезами и честью,
делами и верой, уходом в полемику неосторожно...
святое бесспорное ваше служенье -
чуть-чуть пригодится, или, наверно,
иль вовсе взлетают тревожные птицы -
но негде садиться им, негде садиться -
зловонны, загублены водоемы, - то, кто мы такие
в высоких хоромах, в листвяном
спокойной усталости доме,
где бури взметенные прежних дозоров картин не меняли
душевного стона...

13.12.11.