Принцип дерева

Демон Врубелевский
(steampunk)

Стремящиеся к ней безумны, а ее
Достигшие -- поражены тоскою...
(А. Ахматова.«Есть в близости людей заветная черта». 1915-й год.)

О Боже! Как много вокруг существ,
Тайно склонных к жёсткому садо-мазо:
Готовых любить безо всякой взаимности
И гордиться этим сомнительным фактом!

Они явно не в курсе, что всему виной
Банальнейший передоз дофамина —
Шторм на гормональной фабрике тела,
И что нет на свете никакой Любви!

Хорошо, что современная наука
Совершает гигантские скачки:
Хоронит пачками вредные мифы,
Всё глубже влезая в их ДНК!

Наблюдая там картины, что издали,
Кажутся, вероятно, грязными трюками,
Вблизи же они являются ритуалом:
Воскрешения усопшей генеалогии!

Рецепт снадобья предельно прост:
Щепоть математических погрешностей,
Капелька феромонов актёрства, —
И для блудливого кота готова цепь!

— Хотел быстренько выпустить пар? —
Ага, попался, усатый: сиди-ка теперь,
Разучивай песенки, басни да сказочки,
Читай инструкцию к презервативу!

Ждали Лилит, а пришёл Адам, —
Пресеклась женское ответвление,
Годков на двадцать: есть времечко
Начать-таки жить через голову!