Переиначивая 19 - Экзюпери - Обычаи

Кариатиды Сны
Обычаи, условности?
Как это мне назвать,
Когда "с чужого голоса"
С тобою нам  "хромать"?*

Знать, с самого рождения,
С приходом в этот мир,
Поставит жизнь уверенно
Перед тобой клавир.

Пой в общем хоре то, что
Поют  твои товарищи,
На паперти, на площади,
На клиросе, на кладбище.

Попробуй только возразить,
Что , мол, не все мы в стаде,
Набросятся и будут бить,
Как будто бить что гладить!

Готовы мы щадить любого
В местах, где все хромают,
Но кто же, пощадит хромого,
Где ровно все летают?

Я не хочу, я предпочту
Уйти в свой путь последний
Туда, где мне зажгут свечу
На небе, а не в церкви.

_____________________
* - "В деревне, где все хромают,и ты должен хромать!" - Негласное правило