Приворотный напиток Любви

Александр Сизиф
На картине: совершение приворотного обряда


ДРЕВНЕЕ ЛЮБОВНОЕ СНАДОБЬЕ

Выжечь жемчугом, вырезать, выразить
неизъяснимое ясное, почти мнимое.
Выплавить в лаве евангелия изразец
как нечто восхитительное неоспоримое.

Потом истолочь это все в порошок,
добавив сухие травы, конский волос, барсучий жир.
Долго настаивать на перьях птиц, помешивая хорошо,
пока сами собой не появятся стойкие миражи.

Встать поутру лицом к розовощекой заре,
отдернув занавеску души навстречу мечте.
Ни о чем не думать, тем более - о зле и добре,
оставаться до исполнения обряда на должной чувств высоте.

Закрыть, замуровать, зажмурить глаза,
вдохнуть, не дышать, осушить кубок залпом одним,
понимая, что отныне нет никакого пути назад,
а только вперед - до полного и пожизненного слияния с ним!

Так обретается суженый с помощью приворотного зелья -
испытания, завещанного тысячелетиями волхования.
В отношениях любящих предпочтительнее торжество веселья
над постоянными разборками в атмосфере вражды и разочарования!