Девушка, в платье белом

Виктор Бабенков
Девушка, в платье белом,
С улыбкою на устах.
Отчего я вдруг стал несмелый
В серых твоих глазах?

Отчего вся огнём пылает,
Бурной страстью моя душа?
Сердце трепетно замирает…
До чего ж ты собой хороша…

Шаг неслышимый, невесомый,
С нежной грустью твои слова.
Отчего ты была незнакомой?
Где девчонка ты долго была?

          1992 г.