Ветеранам

Ольга Рассветова 2
Вы навсегда помечены войною,
У вас особый взгляд на долг и честь,
И если надо знать, чего мы стоим,
Спешите письма с фронта перечесть.

Спешите прикоснуться на мгновенье
К той высшей справедливости тех лет,
И к мыслям огневого поколенья,
Войны переломившего хребет.

И сапогом солдатским у Рейхстага,
Поправшего фашизм, как змею
На фоне в небо вздыбленного стяга,
Прославив этим Родину свою.

Вы навсегда помечены тем братством,
Способным горы, кажется, свернуть,
И если уж на совесть разобраться,
Мы в этом вам завидуем чуть-чуть.

Пусть, приобрел характер, твердость стали,
Брони надежность, прямоту свинца,
И в мирной жизни вы не уставали
Стоять за правду честно, до конца.

В вас навсегда осталась эта смелость,
Вмиг повернуться к трудностям лицом.
Примером вашим как бы мне хотелось,
В лицо назвать кого-то подлецом.

Вот майский холмик стал опять зеленым,
Ушли вы в вечность, Родину любя,
А ваша совесть стала эталоном,
Которым проверяем мы себя.