Высоко в небе синем летите

Виктор Бабенков
Высоко в небе синем летите
От просторов родимой земли -
Мою песню с собою возьмите
В ваш далёкий полет, журавли.

Отправляетесь в жаркие страны;
Вам счастливого, птицы, пути.
В том краю ваши крики желанны.
Только счастья  уже не найти.

Помашу им рукой на прощанье -
Крик прощальный услышу вдали.
«До свиданья, друзья, до свиданья.
Возвращайтесь весной, журавли»

            1986